2017-01-09 Информация о работе с обращениями граждан в администрации города Сердобска за 12 месяцев 2016 года
За отчётный период зарегистрировано 331 обращений граждан, направленных в Администрацию города Сердобска, из которых 255 - письменных и 76 - устных. Снижение составило 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (377).
Увеличилось количество обращений в областные инстанции (4 – 2015, 17 -2016). Два обращения переадресовано в отчётном периоде из приёмной Президента РФ.
На 296 обращений структурными подразделениями Администрации города Сердобска даны разъяснения в письменном виде, в т.ч. по итогам личного приёма. 51 обращений удовлетворено, по 7 обращениям отказано с изложением мотивировки. 100 % обращений рассмотрены в установленные сроки.
Достаточное внимание уделялось подробному, «всестороннему», изучению существа обращений. В текстах ответов на них неукоснительной стала аргументация, содержащая обязательные ссылки на действующее законодательство, что позволило снизить количество повторных обращений и обращений в вышестоящие инстанции.
Наибольшее количество обращений (216) касалось вопросов жилищно-коммунального хозяйства (ремонт и содержание жилого фонда, качество услуг и размер их оплаты), текущего благоустройства (спил деревьев, освещение улиц, состояние дорог и тротуаров). Однако, реализация обращений в контексте заключаемых муниципальных контрактов оставалась недостаточной. В ряде случаев работники администрации города оказывали непосредственную помощь в положительном разрешении обращений (например, в организации и проведении субботников по ликвидации несанкционированных свалок, общих собраний граждан по месту жительства с целью решения проблем управления имуществом в многоквартирных домах и т.д.). Продолжала осуществляться работа по предварительному консультированию граждан по широкому кругу затрагиваемых ими проблем.
В целях повышения качества и результативности работы по рассмотрению обращений граждан в 2017 году необходимо обратить своевременное внимание на устранение причин и условий их возникновения.