Главная / Почетные граждане / Петров Геннадий Федорович

Почетный гражданин «Петров Геннадий Федорович»

Петров Геннадий Федорович

Петров Геннадий Федорович родился 5 апреля 1941 гола в г.Ртищево Саратовской области.

В 1958 году закончил среднюю школу в городе Сердобске. В 1958 г. по 1960 год обучался в ГТУ N 5 г. Сердобска по специальности слесаря-сантехника. С 1962-1964 году проходил службу в рядах СА. С 1964 по 1969 год обучался в Пензенском инженерно-строительном институте. С 1971 года по 1994 год работал на Сердобском часовом заводе в качестве начальника ремонтно-строительного цеха, заместителя директора по капитальному строительству и в должности заместителя главного энергетика.

За успехи в труде награждался почетными грамотами, активный рационализатор, заносился на заводскую Доску Почета. За долголетний и добросовестный труд награжден Министерством «Приборостроения» медалью «Ветеран труда». С 1994 года по 1996 год работал руководителем миграционной службы города Сердобска и Сердобского района. За активную и добросовестную работу в миграционной службе награждался Почетной грамотой и благодарственным письмом руководства миграционной службы Пензенской области. С 19.11.1996 года по настоящее время Петров Г.Ф. является директором муниципального казенного предприятия «Водоканал» г.Сердобска Сердобского района. Перейдя работать в одно из отсталых предприятий города, Геннадий Федорович начал свою деятельность с наведения трудовой дисциплины. За короткий промежуток времени на предприятии прекратились случаи пьянства, прогулы. В коллективе стала здоровая, рабочая атмосфера. Служба «Водоканала» стала работать отлажено, своевременно реагируя на все неполадки на сетях водопровода и канализации. В течение первых месяцев работы Геннадий Федорович решил вопрос по выплате задолженности зарплаты рабочим и служащим Водоканала, которая на тот период сложилась не за один месяц. Заработная плата и до настоящего времени выплачивается регулярно в соответствии с коллективным договором. Была решена проблема с обеспечением водой жителей микрорайона «Березки». Построены два резервуара запаса воды по 2000м3 воды. Пробурена и введена в работу артезианская скважина глубиной 495м. Проложен водопровод по ул.Мира диаметром 300 мм длиной 700 пм. На территории базы «Водоканала» построены дополнительные теплые стоянки для всего автотранспорта. Все аварии на сетях водопровода и канализации устраняются в настоящее время в кратчайшие сроки. За время его работы в администрацию не поступало практически ни одной жалобы от населения на плохую работу водоканала, т.е все вопросы и обращения от населения решаются оперативно. За время работы Геннадия Федоровича в качестве директора «Водоканал» обрел настоящего руководителя, который в любой момент выслушает, даст совет, поможет всем без исключения работникам. Ни одну просьбу или заявление не оставляет без внимания, постоянно заботясь о своих сотрудниках, при этом решает практически все от него зависящие проблемы по водоснабжению и водоотведению города, которые возникают постоянно, т.к. инженерные сети имеют большой процент износа. Геннадию Федоровичу надо отдать должное за его умение руководить таким сложным и необходимым для жизнедеятельности людей предприятием. Под его руководством было внедрено на предприятии много технологических усовершенствований и новых технологий. В 1998 году была внедрена система дистанционного управления и контроля за работой артезианских скважин, что позволило снизить затраты по эксплуатации и мониторингу работающего оборудования. Экономический эффект от внедрения составил 378 тысяч рублей в год. В 1991-2000 г.г. внедрен учет подаваемой воды от двух групповых водозаборов и учет подаваемых сточных вод на очистные сооружения канализации с применением ультразвуковых приборов «Расход». Их внедрение позволило четко анализировать работу систем водоснабжения и водоотведения города. В 2003 году была изготовлена и внедрена на очистных сооружениях электродинамическая установка Её внедрение позволило повысить качество очистки сбрасываемых сточных вод. Общий экономический эффект составил 378 тысяч рублей в год. В условиях постоянной работы по эксплуатации водопроводных сетей собственными силами ежегодно производится строительство новых и замена ветхих сетей не менее 2км ежегодно. В 2006 году были внедрены в производство системы частотного регулирования и автоматизации процесса подъема воды и перекачки стоков на шести объектах предприятия. Расчетный экономический эффект от его внедрения составляет 2,5млн.рублсй в год., что позволило снизить потребление электрической энергии. Также снизилось количество аварий на сетях водоснабжения, что повлекло за собой снижение расходов материальных ресурсов и трудовых затрат. Благодаря его инициативе утвержден отделом экспертизы проект строительства инженерных сетей и сооружений водоснабжения в г.Сердобске, в котором предусмотрено строительство артезианских скважин и сетей водоснабжения протяженностью 27км. В 2007году пробурено две артезианские скважины. Одна на «Северном водозаборе», другая на «Восточном водозаборе» с дебетом по 50 м каждая. Это позволит стабильно обеспечивать водой население и предприятия города. По итогам работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Петров Геннадий Федорович награждался почетными грамотами Губернатора Пензенской области, Управления ЖКХ Пензенской области. Главой администрации Сердобского района, Главой администрации города Сердобска.

За долголетний безупречный труд, большой вклад в развитие отрасли и достижение высоких показателей предприятия, заносился на областную Доску Почета . Избиратели города Сердобска три раза оказывали доверие Петрову Г.Ф. и избирали его депутатом Ссрдобского городского Собрания.

В настоящее время депутаты избрали его Главой города Сердобска на общественных началах. Родственниками семьи являются Почетные граждане города Сердобска Худобины Александр Иванович и Анна Ефимовна, а их дочь Татьяна Александровна супруга Петрова Г.Ф. - математик, отличник народного просвещения. Сын работает в системе жилищно-коммунального хозяйства. В семье Петровых двое любимых внуков.

Звание "Почетный гражданин города Сердобска" присвоено решением собрания представителей города Сердобска Сердобского района Пензенской области 25 сентября 2007 года №166-23/1.

Актуально

• gorod-serdobsk.ru/transport14