Главная / Почетные граждане / Парамонов Виктор Александрович

Почетный гражданин «Парамонов Виктор Александрович»

Парамонов Виктор Александрович

Парамонов Виктор Александрович родился 30.11.1954 года в городе Сердобске Пензенской области.  В 1961 году поступил и в 1971 году Виктор Александрович окончил среднюю школу №1 города Сердобска.  Обучаясь в школе, Виктор Александрович уже был увлечен и полюбил профессию врача. Примером в этом ему были родители и родная тетя.

В 1978 году Виктор Александрович поступает и успешно оканчивает полный курс Саратовского Государственного медицинского института и выбирает специальность «хирургия».

Свою профессиональную трудовую деятельность Виктор Александрович начал в учреждениях здравоохранения города Сердобска, а затем со сменой места жительства, работал:

• с 1979 по 1987 годы в Брянском областном онкодиспансере;
  • с 1994 по 1998 годы в должности заведующего отделением опухолей головы и шеи на базе Саратовской областной офтальмологической больницы;
  • с 1999 по 2001 годы врачом-хирургом городской кинической больницы  города Саратова;
  • с 2001 года Виктор Александрович занимал пост генерального директора клиники «Докторъ» в городе Саратове;
  • с февраля 2007 года по настоящее время - генеральный директор ЗАО "Клиника доктора Парамонова" в городе Саратове.

На сегодняшний день, наш земляк - сердобчанин Парамонов Виктор Александрович – профессор, известный хирург – онколог, врач высшей категории, автор уникальных методик операций при опухолях головы и шеи. Закончил Европейскую Школу Онкологии. Впервые в мире создал искусственную гортань. За выдающийся вклад в Европейскую медицину  6 июня 2008г. решением Президиума VIII Международного медицинского конгресса <Euromedica 2008> награжден медалью им. Роберта Коха. В 2009 году награжден Дипломом в номинации «Лучший врач» каталога «100 лучших медицинских учреждений Российской Федерации». В 2010г. представлен к награждению дипломом "Врач года Европы" и памятной медалью имени Фрейда.

В июле 2010 года  за многолетний самоотверженный труд в области медицины (хирургии и онкологии) профессору Виктор Парамонову Европейской академией Естественных наук после решения Ученого Совета Европейского научного общества и Бюро Европейской академии наук присуждено звание "Врач года Европы».  В соответствии с решением Попечительского совета Европейской академии Естественных наук Виктор Парамонов награжден «Орденом Чести».

В 2010 г. Президиум Европейского научного общества совместно Почтовым ведомством Германии выпустил серию конвертов с индивидуальной  маркой доктора Парамонова и открыткой из серии «Почетный ученый Европы» и лауреат медали им. Р. Коха.

В июне 2011г. за многолетний самоотверженный труд в области медицины (хирургии и онкологии), за особые заслуги в научно-исследовательских изысканиях в области медицины Европейской академией Естественных, Ученым Советом Европейского научного общества профессор Виктор Парамонов первый из мирового медицинского сообщества награжден медалью им. К.А.Т. Бильрота.

Парамонов Виктор Александрович активно помогает своим землякам – сердобчанам в прохождении лечения на базе учреждения, которое он возглавляет. Постоянно занимаясь благотворительностью, Виктор Александрович делает финансовые скидки на медицинские услуги, оказываемые клиникой, не считаясь с личным временем, приезжая в город Сердобск, проводит бесплатные консультации. Его имя известно не только для горожан, но и для жителей сельских поселений Сердобского района.

Звание "Почетный гражданин города Сердобска" присвоено решением собрания представителей города Сердобска, Сердобского района, Пензенской области от 31 июля 2015 года № 264-27/3.

Актуально

• gorod-serdobsk.ru/transport14