Главная / Почетные граждане / Тимофеев Валерий Михайлович

Почетный гражданин «Тимофеев Валерий Михайлович»

Тимофеев Валерий Михайлович

Тимофеев Валерий Михайлович родился 4 декабря 1947 г. В г. Ссрдобске.

После окончания средней школы № 1 и 1966 г. поступил в Пензенский политехнический институт на заочное отделение и в этом же году начал свою трудовую деятельность. Два года работал председателем Сердобского ДСО «Спартак», затем с 1968 года стал работать на Сердобском часовом заводе, начав производственную деятельность со слесаря. После окончания института с специальностью инженера-механика назначен на должность заместителя начальника механо-сборочного цеха. С 1972 по 1973 год призван в ряды Советской Армии. Отслужив, вернулся на эту же должность. В 1977г. как перспективного молодого специалиста назначают на должность начальника гальванического цеха, одного из самых ответственных участков производства. В 1985 году коллектив избирает Тимофеева В.М. секретарем партийного комитета завода. В 1991 году назначается на должность начальника сборочного цеха, затем до 1995 года работает начальником производства гиревых часов За время работы на часовом заводе неоднократно поощрялся грамотами, ценными подарками и благодарностями, Дважды избирался депутатом городского Совета. Как молодой специалист приборостроения в 1976 г. проходил стажировку на часовых заводах Швейцарии. В 1989г. проходил обучение в Европейском центре повышения квалификации в Венгрии, получил диплом управленческого менеджера. Трудовая династия Тимофеевых на заводе являлась одной из самых больших - общий трудовой стаж семьи составил около 140 лет. Отец Тимофеев Михаил Трофимович, 1923 года рождения, уроженец с. Салтыковко, участник ВОВ, награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени и многими медалями После демобилизации из армии в 1953 году работал на часовом заводе зам начальника сборочного цеха гиревых часов. В этом же цехе работала старшим диспетчером мать - ветеран труда. С сентября 1995 года Тимофеев В.М работает в Пензенской энергосистеме. Трудовую деятельность в Сердобских электрических сетях начал с должности заместителя директора по сбыту электроэнергии и работе с потребителями. С января 1998 года по настоящее время работает директором филиала Сердобские электрические сети ОАО «Пензаэнерго». За время работы зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, обладающим прекрасными организаторскими способностями и глубокими техническими знаниями. Систематически работает над повышением уровня своей профессиональной специальности. В 1999 году получил второе высшее образование по специальности инженер - электрик. За период работы Тимофеева В.М. в должности директора проводится большая работа по техническому перевооружению предприятия и надежности энергоснабжения шести районов юга Пензенской области и города Ссрдобска. Стабильно выполняются планы капитального, среднего и текущего ремонта электрических сетей. Ведется капитальное строительство многих объектов энергоснабжения. Так за последние 10 лет впервые в Пензенской энергосистеме была построена новая подстанция «Сердобск-2», оснащенная новейшим оборудованием, что позволило значительно повысить надежность энергоснабжения г, Сердобска и Сердобского района. Предприятие на протяжении пяти лет является одним из лучших в Пензенской энергосистеме. Бригада электромонтеров Сердобских электрических сетей из года в год занимает первое место по профессиональному мастерству среди всех районов области. В 2002 г. команда заняла первое место среди команд Волгаэнерго, а в 2004 эта же команда занимает 4 место среди 79 регионов России. Коллектив предприятия является лучшим по охране труда и технике безопасности. Большая работа проводилась и проводится по работе с потребителями, обеспечению надежного энергоснабжения потребителей, борьба с потерями электроэнергии. Много внимания уделяется работе с коллективом предприятия, обучения персонала, подготовке молодых кадров. Многие работники филиала повышают свой профессиональный уровень в средне-технических и высших учебных заведениях. В 2005 гаду Тимофеев В.М. прошел обучение на курсах повышения квалификации в Швеции - Финляндии по теме: «Энергохозяйство компании. Новые энергосберегающие технологии».

Тимофеев В.М. большое внимание уделяет решению социальных вопросов. Постоянно улучшаются условия труда работников предприятия. В 2001 году был построен и сдан в эксплуатацию 41 кв. жилой дом для энергетиков. Отремонтированы и прекрасно функционируют столовая и медпункт. Большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта. В 2006 году был переоборудован бывший склад под спорткомплекс, в котором регулярно занимаются работники предприятия. Команда спортсменов постоянно занимает призовые места в соревнованиях как местного так и областного значения. Предприятие стабильно по кадровому составу, отличается высоким профессионализмом по многим службам. Тимофеев В.М. пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе Сердобских электрических сетей и ОАО «Пензаэнерго».

За высокие производственные показатели Тимофеев В.М. награждался почетными грамотами ОАО «Пензаэнерго», Почетной грамотой РАО «ЕЭС России» представительства «Волгаэнерго» (2000г.), Почетной грамотой Минтопэнерго (2002г.), Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской обл. (2003 г.), Благодарность губернатора Пензенской области (2004г.). Предприятие занимается благотворительностью. Была оказана большая помощь восстановлению монастырских, пещер и Храма в пос. Сазанье. Тимофеев В.М. награжден Благословенной Архиерейской грамотой за усердные труды во славу Святой церкви в связи со 100-летием собора Михаила Архангела в г. Сердобске.

В семье Тимофеевых сын и дочь, два внука. Сын – полковник Пензенского Артиллерийского Инженерного Института, заместитель начальника факультета. Дочь начальник финансового отдела тепловых сетей г. Пенэа.

Звание "Почетный гражданин города Ссрдобска" присвоено решением собрания представителей города Ссрдобска Сердобского района Пензенской области 25 сентября 2007 года №166-23/1.

Актуально

• gorod-serdobsk.ru/transport14